フランス料理アカデミー日本支部 夏のディネ·アミカルのご案内

  Dîner Amical de l’été de l’Académie Culinaire de France Japon

フランス料理アカデミー日本支部 夏のディネ·アミカルのご案内

フランス料理アカデミー日本支部から、「ディネ・アミカル」のお知らせです。


「ルグドゥノム ブション リヨネ」のオーナーシェフである、クリストフ・ポコさんは、フランスのリヨン 出身の父と、ノルマンディー出身の母の間に生まれ、ノルマンディーとリヨンで若年期を過ごしました。 クリストフは 15 歳の時、有名なミシュランガイドの 2 つ星レストランである「GILL」で料理の修行を始め、 ジル・トゥルナドルの指導のもと、ルーアンで修業を積みました。

その後、ドヴィルのホテル・ノルマンディーの料理長であるジェラール・サレのチームに加わり、修業を続 けました。 そして、ピカルディのホテル開業に向けてル・トゥケへと向かいます。

旅は続き、クリストフはパリに移り、ラ・トゥール・ダルジャンのチームに加わり、その後はプラザ・アテ ネでパリの名だたる料理のブリガードで全てのポストを経験しました。1998 年渡日、料理教師としてル・コ ルドン・ブルーに勤務します。2000 年 4 月、ソフィテル東京の開業のためにエグゼクティブシェフとして着 任します。33 歳の時、クリストフはただ一つのことを考えていました。それは「自分の場所を見つけるこ と」彼は 2007 年に、生まれ故郷のリヨンに敬意を表して、日本で初の本物のブション・リヨネを創設しまし た。その他にも、料理協会や料理学校でも活発に活動しています。
ACF 日本代表団の 2024 年の第 3 回目の集まりをお見逃しなく。

席には限りがありますので、お早めにご予約いただくことをお勧めします。

フランス料理アカデミー日本支部 会⻑ フィリップ バットン

Je suis heureux de vous annoncer notre prochain diner amical de l’ACF Japon, qui aura lieu le 25 Juillet 2024, au restaurant « Lugdunum Bouchon Lyonnais » à Kagurazaka.
Nous serons accueillis par le chef Patron Christophe Paucod. Fils d’un père lyonnais et d’une mère normande, c’est entre la Normandie et le Lyonnais que Christophe passe sa jeunesse. À l’âge de 15 ans, il commence son apprentissage à Rouen dans le célèbre restaurant « GILL », 2 étoiles au guide Michelin, sous la tutelle de Gilles Tournadre. Il rejoint ensuite la brigade du chef Gérard Sallé, à l’hôtel Normandy à Deauville pour parfaire son apprentissage. Puis direction le Touquet pour l’ouverture de L’hôtel Picardy. Le voyage continu et Christophe se retrouve à Paris pour intégrer la brigade de la Tour d’Argent, et dans la foulée c’est au Plaza Athénée qu’il occupera tous les postes des grandes brigades Parisiennes. 1998, coup de foudre pour le Japon, il intègre l’école du cordon bleu en tant que chef enseignant. Avril 2000, Il prend le poste de chef Exécutif pour l’ouverture du Sofitel Tokyo. A 33 ans, Christophe n’a qu’une chose en tête, « être chez lui ». Pour faire honneur à sa ville natale Lyon il crée en 2007 le premier bouchon lyonnais au Japon. Christophe reste également très actif au sein des associations et écoles culinaires.

Ne manquez pas ce troisième rendez-vous de l’année 2024 de la délégation Japon de l’Académie Culinaire de France. Les places étant limitées, il est recommandé de réserver rapidement.

Académie Culinaire de France Délégation du Japon Président Philippe BATTON

会 場:ルグドゥノム ブション リヨネ (Lugdunum Bouchon Lyonnais)

〒162-0825 東京都新宿区神楽坂 4-3-7 海老屋ビル 1F

TEL:03-6426-1201

日 時:2024年7月25日(木)

受 付:18時30分    開 宴 : 19時00分
会 費:お1人様15,000円(ディナー、ドリンク、税・サービス料込)

お申込みは、同封の申込書にてメール又はFAXをお送りください。

FAXでのお申し込みはこちらをダウンロードしてお使いください。