フランス料理アカデミー日本支部 2025 年ガラディナーご案内

Diner de Gala 2025 de l’Académie Culinaire de France délégation Japon

フランス料理アカデミー日本支部 2025年ガラディナーのご案内

親愛なる友人であるフランス料理アカデミーメンバーの皆様。
日本の厳しい暑さが続く中ではありますが、皆様が穏やかな夏をお過ごしであることを願っております。
このたび、フランス料理アカデミー日本支部では、恒例のガラ・ディナーを開催する運びとなり、心より
ご案内申し上げます。

本イベントは、2025 年 10 月 27 日(月)、東京の由緒ある明治記念館にて開催され、ディナーは⻑年にわ たり当支部にご尽力いただいている能勢洋シェフによってご用意いただきます。 毎年恒例となっているこのガラ・ディナーは、フランス料理界を代表する関係者が一堂に会し、「卓越」「継承」「友情」という私たちが大切にしている価値観を分かち合う場です。

また今回は、2025 年度の新会員である**「服部幸應」プロモーション**のメンバーを正式に迎え入れる機 会ともなります。 当日は、フィリップ・セットン駐日フランス大使閣下をお迎えする栄誉にもあずかります。ご臨席は、私 たちの活動がフランスの公的機関からも高く評価されていることを物語っています。 さらに、フランス料理アカデミー国際本部会⻑ ファブリス・プロシャソン氏のご来日が決定しており、ま た、フランス本部の熱心なメンバーであるステファン・ドゥブラック氏もご出席予定です。これらのご参 加は、フランスと日本の支部の強い結びつきを象徴するものです。 この特別な夕べが、例年通り、最高峰のガストロノミーと真心のこもった交流、そして私たちの使命の輝 かしい発信の場となることを心より願っております。 本ガラ・ディナーへの皆様のご参加は、アカデミーの精神を体現し、その活動を力強く前進させるために 欠かせません。

この素晴らしい機会に、皆様とお会いできますことを心より楽しみにしております。

アカデミー・キュリネール・ドゥ・フランス・日本支部

Chers Académiciens, chers amis,

Nous espérons que vous profitez d’un été serein malgré la chaleur intense qui marque cette saison au Japon.

C’est avec une grande joie que nous vous adressons l’invitation à participer à notre Soirée de Gala annuelle, organisée par l’Académie Culinaire de France – Délégation Japon, le lundi 27 octobre 2025, dans le cadre prestigieux du Meiji Kinenkan à Tokyo, où le dîner sera préparé par le chef Monsieur Nose Hiroshi, membre de notre Délégation Japon depuis plusieurs années.

Comme chaque année, cet événement rassemblera les acteurs incontournables de la gastronomie française autour des valeurs qui nous sont chères : excellence, transmission et amitié. Ce sera également l’occasion d’accueillir officiellement les nouveaux membres de la promotion « HATTORI Yukio » au sein de notre Académie en 2025.

Nous aurons l’honneur de recevoir l’Ambassadeur de France au Japon, S.E. Monsieur Philippe Setton, dont la présence souligne l’importance que les institutions françaises accordent à notre engagement pour la promotion de la gastronomie hexagonale au Japon.
Nous sommes également particulièrement heureux d’annoncer la venue de Monsieur Fabrice Prochasson, Président International de l’Académie Culinaire de France, ainsi que celle de Monsieur Stéphane Debracque, membre engagé de notre Académie, qui témoigne de la force des liens entre les délégations de France et du Japon.

Nous souhaitons que cette soirée soit, comme chaque année, un moment de haute gastronomie, de partage sincère et de rayonnement de notre engagement commun en faveur de la cuisine française.
Votre participation à cet événement est essentielle pour faire vivre l’esprit de notre Académie et renforcer ensemble notre mission.

Dans l’attente de vous retrouver nombreux à cette belle occasion, recevez nos salutations les plus cordiales.

Académiquement et culinairement vôtre, Le bureau

日 時:2025年10月27日 (月)
18時00分:受付開始

18時30分:カクテルタイム
19時30分:ガラディナー

会 場:明治記念館 MEIJI KINENKAN
〒107-8507 東京都港区元赤坂2丁目2−23

TEL:03-3746-7711


会 費:35,000円
非会員の参加者、38,000 円(お一人様)


お支払先

みずほ銀行 青山支店

普通口座 3211505

フランス料理アカデミー 日本支部

※会費は、10月10日(金)までにお振込み下さい。



お申込み 同封の用紙にご記入のうえ、FAX または下記のメールアドレスまでご返信ください。
お問い合わせはフランス料理アカデミー日本支部事務局まで

お問合せ
フランス料理アカデミー日本支部事務局まで

〒105-0001東京都港区虎ノ門2-1-1 商船三井ビル1F

ル・プティ・トノー(Le Petit Tonneau)内
FAX: 03-5545-4641

Mail: info@acfj.jp
TEL : 080-2370-7032

フランス料理アカデミー日本支部

Date et heure : Lundi 27 octobre 2025

18h00:Accueil

18h30:Cocktail
19h30:Dîner de Gala

Lieu: MEIJI KINENKAN
〒107-8507Tokyo,Minato-ku,Moto-Akasaka2-2-23

TEL:03-3746-7711


Participation:membre 35,000 yens
Non-membre 38,000 yens (par personne)


Paiement à effectuer auprès de:

Banque Mizuho – Agence d’Aoyama Compte courant n° 3211505

Nom du compte :Académie Culinaire de France – Délégation Japon

※Merci d’effectuer le virement avant le vendredi 10 octobre.



Inscription :

Merci de remplir le formulaire joint et de le retourner par fax ou par e-mail à l’adresse ci-dessous.

Contact
Secrétariat de l’Académie Culinaire de France
Délégation Japon
〒105-0001 Tokyo, Minato-ku, Toranomon 2-1-1,
Shosen Mitsui 1F, restaurant Le Petit Tonneau
Fax : 03-5545-4641
E-mail : info@acfj.jp
Tél. : 080-2370-7032