Dîner Amical de la rentrée de l’Académie Culinaire de France Japon
フランス料理アカデミー日本支部から、「ディネ・アミカル」のお知らせです。
この度、東京におけるフランス料理の象徴的な名店にて、アカデミー・キュリネール・ド・フラ ンス日本支部の秋の親睦ディナーを開催できることを大変嬉しく思います。
この店は、50 年以上にわたりフランスの伝統的な料理精神を体現し、卓越した技術と食材・テロ ワールへの真摯なこだわりによって、その名を不動のものとしてきた歴史と情熱にあふれた場所 です。その名店とは、カルカソンヌ出身のアンドレ・パション氏が創業したレストラン・パショ ン。現在は、アンドレ氏の二人の息子、パトリック氏とティエリー氏が情熱と確かな技で家業を 継承し、創業当時の価値観を守りながら新たな息吹を吹き込んでいます。 この特別な夜には、レストランを代表する一品であるカスレが登場いたします。パトリック・パ ション氏はこの料理を極め、なんと 2024 年カスレ世界選手権のチャンピオンに輝きました。南仏 の誇りを感じる至福の一皿を、ぜひご堪能ください。 このディナーは、夏の休暇を経て再び親交を深める絶好の機会であると同時に、東京の中心でフ ランスのアール・ド・ヴィーヴル(暮らしの芸術)を輝かせ続けてきた名店への敬意を表すひと ときとなることでしょう。 多くの皆様のご参加を心よりお待ちしております。友情、伝統、そして美食に満ちた秋の集いを、 共に楽しみましょう。
★今回は前回よりも多くのお席ご用意しておりますが、お早めにご予約をお願いいたします。
アカデミー・キュリネール・ド・フランス 日本支部の 2025 年第三回目となるこの特別な集いを、 どうぞお見逃しなく!
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
chers académiciens,
Nous aurons le plaisir de nous retrouver pour notre dîner amical de rentrée dans un lieu emblématique de la gastronomie française à Tokyo, lieu chargé d’histoire et de passion culinaire qui incarne avec élégance l’esprit de la cuisine française traditionnelle, magnifiée par une constance d’excellence et un attachement sincère aux produits et aux terroirs.
le restaurant Pachon, véritable institution fondée il y a plus de 50 ans par André, originaire de Carcassonne. Aujourd’hui, André est épaulé par ses deux fils, Patric et Thierry, qui perpétuent avec enthousiasme et savoir-faire l’esprit de la maison familiale, en y insufflant une nouvelle énergie tout en respectant les valeurs fondatrices.
Pour cette soirée d’exception, un superbe cassoulet – plat signature de la maison – nous attend. Une spécialité que Patric Pachon maîtrise à la perfection, au point d’avoir été couronné Champion du Monde du Cassoulet 2024. Une fierté culinaire qui fera honneur à nos papilles et à nos racines du Sud-Ouest !
Ce dîner sera non seulement une belle opportunité de renouer nos liens après la pause estivale, mais aussi de rendre hommage à une maison qui a su faire rayonner l’art de vivre à la française au cœur de Tokyo.
Nous espérons vous y retrouver nombreux pour célébrer ensemble cette rentrée placée sous le signe de l’amitié, de la tradition et de la gastronomie
★Le nombre de places sera plus important que lors de notre précédent dîner, mais il est tout de même vivement conseillé de réserver rapidement.
Ne manquez pas ce troisième rendez-vous de l’année 2025 de la délégation Japon de l’Académie Culinaire de France !
フランス料理アカデミー日本支部 会⻑ フィリップ バットン
Académie Culinaire de France Délégation du Japon Président Philippe BATTON
日 時:2025年9月2日(火)
19時00分:受付
19時30分:開演
会 場:レストラン・パッション Restaurant PACHON
〒150-0033 渋谷区猿楽町 29-18 ヒルサイドテラスB棟1号
会 費
ACF ジャパン会員、お 1 人様 16,000 円 (ディナー、ドリンク、税・サービス料込)
非会員の参加者、お 1 人様 20,000 円 (ディナー、ドリンク、税・サービス料込)
お問合せ
フランス料理アカデミー日本支部事務局まで
事務局
〒105-0001東京都港区虎ノ門2-1-1 商船三井ビル1F
ル・プティ・トノー(Le Petit Tonneau)内
FAX: 03-5545-4641
Mail: info@acfj.jp
TEL : 080-2370-7032
フランス料理アカデミー日本支部

