フランス料理アカデミー日本支部

フランス料理アカデミー日本支部

フランス料理アカデミー日本支部

Le dîner de Gala 2022

2022年度 新入会員認定式 及び ガラディナーをロイヤルパークホテルにて開催しました。
Cérémonie d’intronisation des nouveaux membres et dîner de Gala 2022 au Royal Park Hotel.

ガラディナー / 2022年

役員会

功労者表彰及び新入会員の認証式前に役員会が行われました。
Un conseil d'administration a eu lieu avant les cérémonies de remise des décorations et d'intronisation des nouveaux membres

2022表彰

2022 年度 功労者表彰 功労者3名の表彰が執り行われました。
Cérémonie de remise des décorations durant laquelle 3 membres ont été décorés.

藤井 克昭 金賞

藤井 克昭 名誉理事がメダイユ・ドール(金賞)授章しました。
L'administrateur d'honneur Mr.Katsuaki Fujii a été décoré de la médaille d'or.

島田 進 銀賞

島田 進 副会長がメダイユ・ダルジャン(銀賞)授章しました。
Le vice-président Mr.Susumu Shimada a été décoré de la médaille d'argent.

加藤 信 銀賞

加藤 信 氏がメダイユ・ダルジャン(銀賞)授章しました。
Mr.Makoto Kato a été décoré de la médaille d'argent.

2022認証式

2022 年度 新会員認証式
Cérémonie d'intronisation 2022

  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式

新たに8名が会員として認証されました。
8 nouveaux membres ont été intronisés.

2022年 アペリティフ

2022年 アペリティフ

2022年 アペリティフ

ガラディナー開会前 アペリティフ
Apéritif avant le Dîner de Gala.

ジョエル・ブリュアン 挨拶

日本支部 ジョエル・ブリュアン会長 開会のご挨拶
Discours d'ouverture du président de la Délégation du Japon Mr.Joël Bruant.

ジェローム・ペルドロー 挨拶

在日フランス大使館ジェローム・ペルドロー農務参事官よりご挨拶
Discours de Mr.Jerôme Perdreau Conseiller agricole à l'Ambassade de France au Japon.

ファブリス・プロシャソン 挨拶

フランス料理アカデミーフランス本部会長 ファブリス・プロシャソン氏よりご挨拶
Discours du président du siège France de l'Académie Culinaire de France Mr.Frabrice Prochasson.

イザベル・ルボン 協賛感謝状

イザベル・ルボン氏に協賛感謝状を授与
Remise du diplôme partenaire à Mme.Isabelle Lebon.

喜代幸平 世界秩序 オフィシエ

日本支部副会長 喜代 幸平 氏にフランス料理アカデミーの世界勲章 オフィシエを授与
Remise de l'Ordre Mondial de l'Académie Culinaire de France Officier au vice-président de la Délégation du Japon Mr.Kohei Kishiro.

ジョエル・ブリュアン 名誉会長

ジョエル・ブリュアン氏が名誉会長に就任されました。
Mr.Joël Bruant a été nommé président d'honneur.

フィリップ・バットン 日本支部会長

フィリップ・バットン氏が日本支部会長に就任されました。
Mr.Philippe Batton a été nommé président de la Délégation du Japon.

服部 幸應 乾杯

日本支部副会長 服部 幸應 氏より乾杯のご挨拶
Toast par le vice-président Mr.Yukio Hattori.

松山 昌樹 メニュー紹介

日本支部理事 ロイヤルパールホテル総料理長 松山 昌樹 氏よりメニューのご紹介
Présentation du menu par le Chef Exécutif du Royal Park Hotel Mr.Masaki Matsuyama, administrateur de la Délégation du Japon.

料理

料理

レンズ豆とフォアグラをファルスした鶉のバロンティーヌ
Ballontine de caille farcie aux lentilles vertes du Puy

料理

ビーツでマリネしたアトランティックサーモン シャインマスカット添え ディル入りヨーグルトソース
Pétales de saumon atlantique marinées à la vigneronne, yaourt à l'aneth

料理

料理

オマールブルー鮑のグラタン 海藻風味 マカロニのタンバル仕立て 黒トリュフと共に
Timbale de macaronis aux fruits de mer au beurre d'algues, lamelles de truffes noires

料理

ケルシー産仔羊のロースト ハーブの香り
ジュとパヌッフルのカラメリゼ添え
Agneau fermier du Quercy aux herbes aromatiques,
jus acidulé, ses panoufles caramélisées aux agrumes

料理

ノワゼットオイル風味の温かいピコドンと24ヶ月熟成コンテ サラダアメール
Picodon à l'huile de noisette et Comté de 24 mois, petite salade amère

料理

エヴォカショコラのクレームと柚子のコンフィテュールのミルフィーユ ピスタチオのアイスクリーム
Millefeuille à la crème de chocolat "Evocao" et de confiture de yuzu, glace aux pistaches

料理

カフェと小菓子
Café et mignardises

料理

茂手木 了 トロフェパッション3位授与

11月6日フランスで開催されたトロフェ・パッション3位入賞ザ・プリンスパークタワー東京 茂手木 了 氏にトロフェ授与
Remise du trophée au 3ème lauréat du Trophée Passion qui a eu lieu le 6 novembre en France, Mr.Ryo Motegi de The Prince Park Tower Tokyo.

茂手木 了 挨拶

ザ・プリンスパークタワー東京 茂手木 了 氏より挨拶
Discours de Mr.Ryo Motegi de The Prince Park Tower Tokyo.

  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式
  • 2022認証式

2022認証式

フランス料理アカデミー日本支部 新会長 フィリップ・バットンより閉会のご挨拶
Discours de clôture du nouveau président de l'Académie Culinaire de France Délégation du Japon Mr.Philippe Batton.

日本支部は新会長のもと皆様とともに更なる活性化を目指してまいります。
今後ともご協力の程宜しくお願い致します。